Лиственные заболевания подсолнечника

Лиственные заболевания подсолнечника https://agroexp.com.ua/fungitsidyi-dlya-podsolnechnika вызываются различными патогенами, среди которых Alternaria helianthi, Puccinia helianthi и Septoria helianthi. Эти заболевания вызывают различные симптомы на листве, которые могут уменьшить урожай подсолнечника в сезоны, способствующие развитию этих заболеваний.

Условия окружающей среды для развития эпидемий этих болезней листьев различаются, и поэтому важно, чтобы правильная идентификация заболевания имела решающее значение при разработке соответствующих стратегий ведения болезней для каждого из них.

Гниение листьев альтернарии

Хотя сообщается, что некоторые виды Alternaria вызывают заболевания у подсолнечника, только A. helianthi, который является наиболее распространенным видом Alternaria spp. подсолнечника, может нести ответственность за значительные потери урожая.

Alternaria встречается во всех районах производства подсолнечника и в настоящее время представляет потенциальную угрозу заболевания для производства подсолнечника в Южной Африке. Alternaria выживает между посевами подсолнечника и на зараженных растительных остатках, на хозяевах сорняков и на семенах. Заболевание начинается, когда споры попадают на листья или стебли, прорастают в присутствии влаги и непосредственно проникают и заражают листья.

Симптомы A. helianthi проявляются в виде круглых очагов от темно-коричневых до черных с концентрическими кольцами диаметром от 0,2 до 0,5 мм (фото 1). Повреждения в конечном итоге увеличатся в размерах и срастутся, вызывая покраснение листьев. Некоторые поражения можно определить по разным желтым ореолам, особенно на молодых растениях. Если заболевание серьезное, растения могут преждевременно дефолироваться и погибнуть или заселиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *