Знаменитые винтажные часы Gruen

Есть много винтажных часов Gruen. За последнее столетие Gruen выпустила высококачественные часы, многие из которых все еще отслеживают время. Для коллекционеров, инвесторов или людей, ищущих классический образ, эти модели — отличное место для старта.

Gruen Techni-Quadron — Часы Techni-Quadron Watch, выпущенные в 1928 году. Они состояли из прямоугольного лица и были похожи на Quadron. Верхний и нижний щиты имели одинаковые большие размеры, в то время как первый состоял из часа / минуты, а второй состоял из секундной стрелки.

Techni-Quadron часто называли «медицинскими часами», потому что за огромным секундным циферблатом было легко наблюдать во время измерения пульса. Часы также вызывали восхищение у различных технических специалистов, особенно инженеров. Обратите внимание, что все двойные часы Gruen не были медицинскими. На Techni-Quadron ручка, состоящая из часовых / минутных стрелок, установлена ​​над местом, где заводная головка входит в корпус, в отличие от центра циферблата. У некоторых из них также была расширяющаяся пряжка, которая позволяла им скользить к руке, что вызывало освобождение руки и запястья.

Квадрат Карр — Карр, французский квадрат, который был опубликован в 1931 году, представлял собой удобные карманные часы квадратной формы. Номера 12, 3, 6 и 9 расположены в 4 углах, придавая им форму ромба. Его могли использовать оба пола, поэтому его продавали как мужские карманные часы, женские часы для кошелька и портативные настольные часы. Ряд моделей появился со светящимися стрелками и цифрами, чтобы вы могли видеть их в темноте. Карр был завершен в 1934 году и стоил около 55 долларов США (в настоящее время 1400 долларов США).

Знаменитая линия Curvex — Curvex, выпущенный в 1935 году, был назван Curvex Governor для мужчин и Curvex Queen (1936) для женщин. Это были не только самые известные часы из винтажной коллекции Gruen, но и флагманские часы конца 1940-х годов. Производство этих часов было завершено после 1954 года.

Элитным и уникальным аспектом Кривой Кривой было то, что и часы, и механизм внутри были изогнуты. Запатентованный механизм (1 855 952) использовался в этих часах, поэтому конфигурация зубчатых колес была изогнутой. Многие другие изогнутые часы 1930-х годов были вынуждены использовать меньшие механизмы, которые были не такими точными, а также были очень деликатными.

Все настоящие мужские часы Curvex были точными и имели один из четырех ходов. По сути, эти часы делают особенным механизм, без которого не Curvex. Калибр 311 (1953) — длинное, тонкое движение, калибр 330 (1937) — длинное, тонкое и искривленное движение (Custom Curved), калибр 440 (1940) — короткое, квадратное / овальное движение и калибр 370 (1948) — короткое и широкое движение (Curvametric).

Уникальный Ристсайд — Часы Ristside были разработаны и предназначены для ношения на боковой стороне запястья и в линию с большим пальцем. Они были представлены на рынке в 1937 году и были объявлены как запястье. Эти часы явно были востребованы коллекционерами, но они были редки, потому что Грюн не сильно их продавал. Кроме того, возможно, что некоторые коллекционеры попытаются продать все местные часы с навесными концертами как Ristside. В дополнение к Братству (см. Ниже) и еще одной аналогичной модели, все Ristles имеют прямоугольную форму и имеют изогнутые ящики.

Часы, которые считаются частью винтажных часов Gruen Curvex и Ristside, представляют собой часы Curvex-Ristside. Движение 330; описанные как длинные, тонкие и изогнутые движения в вышеприведенных пунктах; использовался в трех типах часов; а именно — Curvex Coronet, Curvex Lord и Curvex Admiral. Товарищество Curvex-Ristside состояло из петель и использовало движение 440.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *