Садоводство. Где и как купить деревья и кустарники для сада

Украшение сада доставляет огромное удовольствие — особенно выбор растений. В продаже имеется широкий ассортимент растений для сада. Посмотреть и выбрать саженцы для своего сада вы можете у нас в питомнике Стартсад.

Но давайте для начала узнаем, на что обратить внимание при покупке плодовых деревьев и кустарников для сада?

Покупаем деревья и кустарники для сада — краткое руководство.


Украшение сада доставляет огромное удовольствие — особенно выбор растений. Именно на этом этапе вы должны решить, хотите ли вы иметь «взрослый сад», поэтому мы покупаем большие деревья и кустарники за большие деньги или экономим и покупаем маленькие, более дешевые растения и позволяем саду расти на наших глазах.


Где купить деревья и кустарники для сада


Предложение садовых магазинов и питомников разнообразно: растения разных видов и сортов, разных размеров, разного качества и по разным ценам. Иногда маленькие растения стоят дороже, чем крупные растения того же вида в других местах.

Несколько факторов влияют на цену деревьев и кустарников.

  • Растения, продаваемые в контейнере, стоят дороже, чем те, которые вырыты из земли, но лучше принимаются и могут быть посажены в течение года.
  • Растения, производимые в стране, обычно дешевле, чем импортируемые из-за рубежа.
  • Растения, требующие большего объема работы: выращиваются в течение многих сезонов и обрезаются для роста, стоят дороже, чем те, чья привычка нерегулярна, или имеют одного гида.

Деревья и кустарники, которые быстро растут и достигают больших размеров, обычно дешевле. На цену растений также влияет местоположение торговой точки.
Прежде чем мы решим купить деревья и кустарники (особенно если мы хотим купить побольше), стоит посетить несколько садовых магазинов и питомников, чтобы сравнить их предложения.


При покупке деревьев и кустарников обратите внимание на:

— здоровы ли деревья и кустарники — не имеют увядающих листьев и следов от корма для вредителей,
— целы ли деревья,
— где были произведены деревья и кустарники — на месте или привезены из-за границы (они могут быть слабее и хуже акклиматизированы),
— какова их цена.

Купить молодой кустарник или большое плодовое дерево?


Мы должны помнить, что при покупке молодого растения мы платим мало, но нам приходится долго ждать, пока оно не достигнет желаемого размера (есть и те, кто не рассматривает его как недостаток, потому что им нравится возможность формировать свою привычку).
Однако, когда вы покупаете взрослое дерево, которому несколько или десяток лет, мы платим гораздо больше, но мы можем видеть, какого оно размера — мы можем представить, сколько места нам нужно в саду, и нам не нужно долго ждать урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *