Михаэль Шумахер носит часы Audemars Piguet

Создатели часов Audemars Piguet были изготовлены в 1875 году в форме двух мужчин в возрасте двадцати нескольких лет. Жюль-Луи Одемарс встретился с Эдвардом Огюстом Пиге в Валье-де-Жу в Швейцарии. Любители роскошных часов, несомненно, знают, что Vallee de Joux считается сердцем престижного часового искусства.

Оттуда выросла компания, завоевавшая клиентов в Tiffany & Co., Cartier и Bulgari, которые продавали часы Audemars Piguet под собственным именем в первой половине 20-го века. В 1925 году компания Audemars Piguet создала самые тонкие в мире карманные часы, размер которых составляет ровно 1,32 миллиметра. Лишь несколько лет спустя они создали первый каркас часов.

Возможно, по иронии судьбы, мировой успех часовой компании Audemars Piguet состоялся только после смерти основателей компании. Жюль-Луи Одемарс умер в 1918 году, а Эдвард-Огюст Пиге умер чуть менее года спустя. Но их компания жила и процветала, и с момента своего создания член семьи Аудемарс и Пиге всегда был в правлении, гарантируя, что потомки Жюля-Луи Одемарса и Эдварда-Огюста Пиге всегда имеют некоторый контроль над компанией.

Это означает, что один из потомков был ответственным за недавнюю поддержку гонщика Формулы 1 Михаэля Шумахера.

Более года назад Шумахер, родившийся в Германии, объявил, что он вернется к профессиональным гонкам в качестве лидера команды Mercedes GP Petronas Formula One. К ним присоединился давний партнер Росс Браун (пара выиграла вместе семь чемпионатов), и Шумахер и его команда не только были поддержаны часовой компанией Audemars Piguet, но и стали главной иконой.

Так, каковы отношения между 100-летней компанией, производящей роскошные часы, и гонщиком? Ну, как говорит Шумахер, «две минуты — это вечность для тех из нас, кто привык сражаться за десятые доли секунды».

Шумахер якобы фанат часов, который много лет собирает часы у дизайнеров. Говорят, что «(I) был представлен точным механическим часам от Audemars Piguet, которые я люблю сравнивать с гоночными автомобилями из-за их многочисленных общих знаменателей, включая высокотехнологичные материалы, передовые исследования и разработки и оптимизированные механические характеристики. Удивительная работа команд в Le Brassus и Le Locle, которые придают форму замечательным часам с блестящей технологией и смелым дизайном, не упуская из виду часовые традиции ».

Представитель компании также утверждал, что связь между ним и Шумахером выходит за рамки «мастерства и опыта». Обе стороны также участвуют в ряде подобных благотворительных организаций.

Тем не менее, эти два элемента теперь связаны благодаря этой значительной поддержке. В следующий раз, когда Шумахер окажется на вершине подиума Формулы 1, вы можете поспорить, что он будет носить часы Audermars Piguet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *