Жемчужное ожерелье с сувенирами Алексис: Глава 3

Алексис выходит из самолета в аэропорту Ньюкасла в Шотландии. В свой 18-й день рождения, который наступает завтра, ее родители отводят ее к стене Адриана. Алексис всегда был очарован историческими местами. Она хотела увидеть Стену Адриана с тех пор, как впервые прочитала об этом.

Посетив на следующее утро интересный Музей Великого Севера, они отправились к ближайшим остаткам стены. Какое-то время они шли вдоль стены, и когда они достигли вершины холма, с видом на захватывающие дух холмы с небольшими белыми пятнами овец, они остановились, чтобы отдохнуть.

Все еще дыша, мама кладет свое письмо на колени. Наконец-то! Алексис подумала, когда мама даст ей еще одно письмо от бабушки! В возрасте 16-17 лет она получила письмо от своей бабушки — и жемчужное ожерелье для шестнадцати — и она ожидала его. Алексис открыла конверт и начала читать письмо.

Мой дорогой Алексис,

Сегодня я хочу рассказать вам о вашем предке, Блайт. Блайт родился около 118 г. н.э. в римской провинции Британия, за несколько лет до строительства стены Адриана.

Алексис смотрит на своих родителей с их лицами. Вот почему в этом году они решили поехать в Шотландию!

Блайт был дочерью римского инженера Аттика, который отвечал за проектирование и строительство стены. Ее мать, Ителин, была коренной британкой и дочерью местного фермера. Они оба встретились однажды, когда Ителин, возвращаясь с рынка, прошла мимо Аттикуса, который проводил измерения стен.

В молодые годы семья Блайтов всегда была в движении. Ее отец руководил строительством стены, а ее мать посещала огороды, которые кормили солдат, строящих стену. Когда Блайт не был покрыт грязью из садов, она играла в известняковых карьерах или в лесах, где солдаты рубили дрова, чтобы построить вехи (форты). По ее имени она приносила радость и подбадривала всех окружающих. Римским легионерам она очень понравилась.

Племена Северной Каледонии не одобряли строительство стены — в конце концов, оно было построено, чтобы предотвратить их. Они следили за строительством стены. Однажды, когда Блайту было около 14 лет, она играла в лесу на северной стороне стены. Пытаясь поймать маленькую бабочку, она забрел слишком далеко от дома. Варвары-шпионы крались по лесу и видели, как он играет один, пользуясь случаем и похищая ее.

Они послали записку с требованием выкупа командиру форта, требуя, чтобы римляне прекратили строить стену, если они хотят вернуть ее.

Когда они ждали ответа, варвары держали Блайта в клетке в своей деревне. Мальчик с рыжеволосым именем Нивен приносил ей еду и воду каждый день.

Первоначально римский полководец пытался договориться с варварами. Они не двигались, и поскольку командир получил приказ от императора Адриана построить стену, он не смог выполнить их требования. В конце концов, у него не было выбора, кроме как оставить Блайта на произвол судьбы.

Родители Блайта были опустошены. Они много раз пытались ее спасти, но безрезультатно.

Когда прошли недели и месяцы, Блайт и рыжий мальчик стали друзьями. Нивен был сыном вождя деревни. Он не одобрял их дружбу, но из уважения к Нивену шеф позаботился о том, чтобы Блайт не пострадал.

Сельские жители не согласились. Они хотели крови. Однажды вечером восторженные жители деревни потребовали убить Блайта. В качестве предупреждения они намеревались отрезать ее и положить ее голову на шест у римского лагеря. Вождь, который уже не мог их успокоить, согласился, что на следующий вечер, после праздника, они будут выполнять Блайта.

Нивен услышал разговор и начал формулировать план побега. Если повезти (или, возможно, благодаря проекту отца), варвар, охранявший клетку на следующий вечер, был известен тем, что пил слишком много, а потом засыпал. Нивен позаботился о том, чтобы кружка охранника была полна. Когда стражник уснул, Нивен вырвал ключ у него из шеи и освободил Блайта.

Они проскользнули мимо спящего охранника и пьяных жителей деревни и пошли в лес. Нивен знал, что когда деревня узнает, что Блайта там нет, жители деревни решили, что они побежат на юг к стене. Он взял Блайта на запад к горам.

Они нашли маленькую пещеру вдали от деревни и оставались там в течение нескольких месяцев. В течение дня Нивен охотился и ловил рыбу, а Блайт собирал ягоды и орехи. Ночью они зажигали огонь и готовили еду.

Когда Нивен подумал, что он в безопасности и что их поиски уступили, они двинулись к стене, пытаясь избежать деревни. После прибытия в дом Блайта в римском лагере римские солдаты арестовали Нивена, обвинив его в похищении Блайта. Блайт объяснил, как Нивен спас ей жизнь и попросил свободы. Держа ответственного мальчика из северной Каледонии, они заставили его в рабство.

Почти год Нивен работал днем ​​и ночью в известняковых карьерах. Раб мастер был жестоким и часто давал ему плеть. К счастью, человек, охранявший спальные комнаты рабов, был хорош для Блайта, поэтому он посмотрел в другую сторону, когда она пришла принести Нивену дополнительную еду и залечить его раны.

На 16-й день рождения Блайт ее бабушка посетила их из Рима. По традиции Блайт подарил жемчужину с наследниками. Бабушка чувствовала, что Блайт был крайне несчастен. Ее внучка загорелась, только увидев Нивена, но тень быстро пролилась на ее глаза, чтобы увидеть его страдания. Бабушка пришла, чтобы составить план побега.

Бабушка Блайт происходила из влиятельной семьи в Риме. Она сказала командиру форта, что хочет поехать в форт Понс Элий (сегодняшний Ньюкасл-апон-Тайн), чтобы навестить своего друга, и что ей нужен молодой раб Нивен, чтобы сопровождать ее на попечении ослов. Командир согласился, но он поставил две ноги солдат, чтобы сопровождать их. Она спрятала Блайта в тележке для ослов под одеялами, а Блайт ушел только ночью, когда остальная часть номера спала.

Когда около двух дней была вечеринка у Понса Элия, бабушка Блайт подкупила двух солдат, чтобы они посмотрели в другую сторону, а Нивен и Блайт сбежали. Солдаты только предупредили командира о побеге, как только достигли форта, предоставив Нивену и Блайту достаточно времени, чтобы преодолеть много миль между ними и стеной.

Они сбежали на север и в конечном итоге обосновались около сегодняшнего Абердина, где они пережили остаток своих дней. Они были счастливы и жили простой жизнью с четырьмя детьми.

После той ночи Блайт больше никогда не видел свою бабушку. Много лет спустя она узнала, что ее бабушка уехала в Рим вскоре после прибытия в Понс Элий. Она отрицает, что помогла им сбежать, и никогда не обвинялась в каких-либо доказательствах против нее. Она умерла вскоре после этого.

Жемчуг с сувенирами был самой дорогой земельной собственностью Блайта. Каждую ночь, перед тем как лечь спать, она вынимала жемчужины Калтереда и благодарила бабушкин призрак за то, что он помог ей сбежать и присматривал за ними каждый день.

Так же, как призрак бабушки Блайта, и он следил за ней, так что я буду присматривать за тобой каждый день. Будь умным. Будь сильным. Будь смелым.

Любовь,

бабушка

*******

Сувениры — это безмолвное свидетельство жизни, которую пережили и преодолели предыдущие поколения. Посетите наш магазин, если вы хотите начать свою традицию жемчужной традиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *