Празднование Дня Торта в Малайзии

Луна, давний объект интереса и поклонения, вдохновила многие сказки в древнем Китае. Находясь на корабле, поэт Ли Тан, Ли По, пытался поверить в отражение луны, когда он был пьян. Он упал за борт и утонул. В древние времена люди рассматривали круглую форму как воссоединение семьи; таким образом, появление полнолуния считалось благоприятным временем для объединения членов семьи. Ни в какое другое время года луна не является самой яркой и наиболее полной в пятнадцатый день восьмого лунного месяца. В 2009 году удачный день выпадает на 3 октября 2009 года, также известный как Праздник середины осени. Процессы фонарщика и поедание лунных пирогов — самые важные события.

В Малайзии, где проживает китайское население, фестиваль Mooncake проводится в умеренных масштабах с молитвами и ужинами. Алтари установлены под открытым небом в лунном свете. Они предлагали гранаты, помело, бисквиты на пару, кальмары, мини-ямс и лунные пирожные. Луне поклоняются и там празднуют, наблюдают за луной, празднуют и пьют в современных семьях. Дети носят фонари и иногда проводятся соревнования. Согласно старшим поколениям, в тот день следует соблюдать табу, которое не указывает на луну, иначе лунная фея отрежет уши!

В Куала-Лумпуре храм Теана Хоу Кунга в Джалан-Сайед-Путре проводит огромный ежегодный праздник, в то время как аналогичные мероприятия проходят в Пенанге в зале Ассамблеи Китая или в храме Кек Лок Си. Организаторами таких церемоний являются китайские гильдии, храмовые ассоциации и кураторы.

За несколько недель до фестиваля выставлены на продажу лунные пироги и фонари. В китайских районах многих городов, особенно в Куала-Лумпуре, Джорджтауне, Малакке и Ипохе, красные столы с лунными пирожными расставлены за высокими столами в ресторанах, а фонари в виде животных, цветов, бабочек и персонажей мультфильмов свисают в скоплениях. из магазинов игрушек и ладана. В соответствии со временем, некоторые фонари работают от батареи, хотя те, которые освещаются свечами, по-прежнему популярны. Лунные пирожные покупаются не только для молитвы и потребления, но и для друзей и родственников.

По форме напоминает поверхность лунных тортов в традиционных вариантах. Их можно наполнить пастой из черной фасоли, коричневой пастой из лотоса, пастой из желтой фасоли и семенами лотоса, смешанными с подслащенной пастой. Как правило, яйца из утиных яиц добавляют в фарш. Эти лунные торты являются кантонской версией, и есть также менее популярные лунные торты в форме Хоккиена, которые появляются в длинном цилиндрическом рулоне, и печенье луны Тегерана, заполненное бататом. Халал Mooncakes также доступны в Малайзии. Чтобы удовлетворить растущие изощренные вкусовые рецепторы малайзийцев, инновации в лунных пирогах включают печенье в форме ледяной луны, пандановые монки, печенье из зеленого чая и печенье из дуриана.

Истоки праздника Лунного пирога были потеряны в тумане времени, но с ним связаны две легенды. Первый касается ее роли в глубинах династии Юань (960-1280 гг. Н.э.), основанной монголами в древнем Китае. Под гнетущим монгольским правлением было запрещено собирать группу людей, и было приказано, чтобы в каждом доме была только одна кухонная дробилка, которая была прикована цепью к вертолету. Было невозможно организовать какие-либо восстания. Лю Фу Тонг, лидер повстанческого движения в Аньхое, попросил районного чиновника раздать торты, чтобы благословить долголетие монгольского императора. Районный чиновник согласился, и Лю сделал тысячи шаров, которые он назвал лунными пирожными. Каждый торт содержал карточку с описанием плана атаки. Он сказал получателям есть лунные пирожные в 15-й день 8-й лунной луны. В этот памятный день, когда люди разрезали лунные лепешки, они могли координировать мятеж в местном масштабе. Другой лидер мятежников, Чу Хун Ву, использовал хаос, чтобы свергнуть монгольского императора и основал династию Мин в 1368 году).

Другая легенда касается Чан Эр, которая была дочерью бедной фермерской семьи. Когда ей было 18 лет, Хоу Йи, талантливый лучник из соседней деревни, видел, как она ухаживает за птицами своих родителей. ферма, и был очарован ее красотой. В течение следующих нескольких дней он сознательно поехал обратно на ферму и сумел представиться. Она приняла дружбу и вскоре стала любовницей. Во время их ухаживания произошло явление. Десять земных солнц, которые в свою очередь принесли тепло и свет, появились вместе. Река текла, и земля становилась бесплодной, вызывая голод и массовые разрушения.

Хоу Йи поднялся на самую высокую гору, которую он смог найти, и сделал мощные выстрелы. Один за другим было сбито девять солнц. Люди обрадовались и сделали Хоу Йи своим королем. Он женился на Чан Эр и прожил счастливо несколько лет. Однако Хоу Йи превратился в деспота и пытался искать бессмертия. Он нанял колдунов, чтобы создать для него эликсир жизни. Один из выдающихся волшебников сказал ему, что ему нужно жертвовать детьми в процессе изготовления зелья. Хоу Йи приказал своим солдатам вырвать детей из их семей, и стол для зелий был почти накрыт.

Однажды вечером Чан Эр вошел в комнату волшебника, который находился в высокой башне дворца. Она порылась везде и нашла планшет. В этот момент пришел волшебник, и Чанг Эр быстро проглотил планшет. Волшебник поднял тревогу и поспешил Хоу Йи, который пытался заставить свою жену вернуть таблетку. Было уже поздно Она проглотила это и, желая сбежать от Хоу Йи, ей пришлось выпрыгнуть из окна. Тем не менее, она не упала, но она поднялась на Луну, где она живет одна. Другая версия гласит, что в качестве наказания за кражу эликсира жизни Чан Эр превратился в жабу с тремя пальцами. Ее любимый кролик стал ее компаньоном, и она всегда выбивала эликсир бессмертия в большой миномет. Сегодня она считает, что люди празднуют фестиваль Mooncake, чтобы помнить Чан Эр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *