Имея дело с тревогой разлуки и страшными двойками

Одной из самых сложных вещей, которые мы с женой обнаружили у нашего первого ребенка, была тревожная разлука в первые несколько раз в детском саду. Я должен сказать, что мы также сделали некоторые, если не все, ошибки, перечисленные ниже!

Я сожалею, что не было никакого способа объяснить нашим детям, что, когда нам приходится оставлять их в незнакомом месте с другими незнакомцами, это причиняет нам боль так же сильно, как и боль, и иногда наши родители чувствуют это еще больше!

Даже тревога разлуки или оставление ребенка, хотя бы на мгновение, могут действительно причинить боль, и наш малыш может казаться опустошенным, опекуны действительно говорят правду, когда говорят, что плакали всего несколько минут, а потом у них был отличный день! Конечно, иногда это другая история, но в большинстве случаев она всегда хорошо кончается, и наше собственное поведение играет большую роль в том, как мы справляемся с разделением.

Познакомьтесь со следующими советами и посмотрите, как вы собираетесь!

1. Взять под контроль и оставаться под контролем!

Это ваш приоритет номер один! Очевидно, что вы будете испытывать страх, беспокойство, тревогу или эмоциональность, как и они. Тем не менее, вы не можете показать эту эмоцию, потому что это поставит ваши страхи сразу!

То, что сработало для нас, действительно сказало нам, как много они будут веселиться, и что мы сожалеем, что пропустили это!

2. Искусство прощаться

Худшее, что вы можете сделать, это расстаться с кучей лишних объятий и поцелуев и просто подождать, пока они «удостоверится, что они в порядке».

Это говорит ребенку, что вы также немного беспокоитесь о них и их окружении, что опять-таки не даст им успокоиться с комфортом.

Все, что вам нужно сделать, это поцеловать их, поцеловать и сказать им, что вы идете сейчас, что вы скоро вернетесь, и это будет великий день для них.

Я видел много родителей, которые пытаются использовать подход «быстрого бегства». В этот момент вы ждете, когда ваш малыш отведет взгляд или возьмет игрушку, а затем быстро украдет ее, когда она рассыпется. Ваш ребенок не глуп и рано или поздно он заметит, что вы ушли и оставили их в покое, не попрощавшись. Это вызывает недоверие быстрее, чем что-либо еще.

3. Социализация очень успокаивает

Гораздо проще оставить своего ребенка в руках друзей и доверенных людей.

Общение, где это возможно, с воспитателями в детском саду за маленькими окнами, которые вы получаете, когда забираете и выбрасываете, или веселые дни всей семьи — это бесценный способ сломать лед и познакомиться с учителями и родителями других детей.

Если возможно, постарайтесь устроить несколько игр с другими детьми в классе ребенка за пределами центра. Это позволит им видеть лицо ваших друзей после того, как они их уронят, и вы также можете встретить новых друзей.

4. Подружиться с учителем

Вы просто выбросили свое самое уважаемое и любимое имущество! Нет ли смысла пытаться найти друзей и построить отношения между вами и воспитателем или опекуном вашего малыша? Они не должны вас побеждать, скорее наоборот.

Дружелюбие с учителем заставит вашего ребенка поднять позитивные эмоции, и он также будет доверять им.

Кроме того, вы всегда будете слышать более подробную информацию об их дне, проблемах, с которыми они могут столкнуться, и будете более успешными в организации встреч или времени, чтобы увидеть их, чтобы поговорить о вашем ребенке.

5. Оставайтесь там вовремя

Мы уже обсуждали, как долго прощания могут вызывать чувство разлуки, но поздняя доставка может нанести такой же ущерб.

Ваш ребенок, как и любой другой ребенок в этой комнате, всегда будет смотреть на дверь, ожидая, чья мама или папа придут, чтобы поднять ее каждый раз, когда он открывает.

Как и в случае с недавним отбором школьных спортивных команд, это ужасно последний случай, особенно если это происходит регулярно. Если можешь, постарайся быть вовремя и получать его очень часто.

Боязнь разлуки — это еще одна проблема на пути к воспитанию детей, но благодаря соответствующим стратегиям и полезным советам вы можете пройти через это с размахом и перейти к следующей ужасной задаче (или 3, 4 и более!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *