«Геркулес» Бретта Ратнера привносит освежающую маневренность в старую историю

История о греческом полубоге Геркулесе неоднократно рассказывалась, но никогда не была полностью таковой. Бретт Ратнер, директор «Часов пик» и «Люди Икс: последний бой», позаимствовал у Стива и Мура «Геркулес: Фракийские войны» создание «Геркулеса» у Дуэйна «Скала». «Джонсон — титульный герой. Эта приятная толпа попкорна узнает, кто такой Геракл, а кто нет, в веселой, насыщенной действием, самосознательной эпопее, которая выглядит как смесь «Тора» и «Монти Пайтона».

Фильм начинается с хитрого и неожиданного поворота стандартного мифа: вопреки распространенному мнению, Геркулес — не легенда, а просто человек. Его племянник Иолай (Рис Ричи) служит чем-то, что можно назвать пиарщиком на современном языке, и объясняет во вступительном повествовании, что Геракл — обычный смертный, который притворяется чем-то большим, все для увеличения своей популярности и перезагрузка для его услуг в качестве наемника. История Иолая обещает рассказать нам то, что мы не знаем о Геркулесе, но начинается с того, что мы уже знаем.

Геркулес — внебрачный сын полубогов могущественного Зевса и человеческой женщины по имени Алкмена. В этой версии истории Геркулес исполняет свои знаменитые «Двенадцать подвигов», пытаясь пережить месть ревнивой жены своего отца, Геры. В фильме показан Геркулес, который успешно завершил несколько недавних попыток — он победил лернейскую гидру, кабана Эримантана и немейского льва — прежде чем отправиться исследовать Грецию в качестве свободного агента.

Он собирает группу компаньонов, и вместе они образуют группу наемных воинов. Геракл и его команда скоро будут наняты в Королевство Фракия, чтобы обучать фермеров воинам для подготовки к предстоящему вторжению. Наемники надеются собрать достаточно золота с этой работы для комфортного выхода на пенсию. Однако все становится сложнее, когда они обнаруживают, что политика Thracka намного сложнее, чем они ожидали. Их ошибка приводит к нескольким славным битвам под руководством могущественного (но человеческого) Геркулеса.

Дуэйн Джонсон — идеальный лидер в этом фильме. У него достаточно грации и харизмы, чтобы эффективно оценивать шутки, а также физическое присутствие, чтобы убедить зрителей в том, что он способен на более фантастические достижения своего персонажа, такие как отправка телеги в небо простым ударом или бросание неба лошади голыми руками. Это обеспечивает его производительность с идеальным балансом достоинства, самоконтроля и игры.

Его блестящий состав наемников также сияет. Ян МакШейн — настоящий мошенник, похожий на сварливого, уставшего мира Амфиарая, одержимого ложными видениями собственной смерти. Ингрид Болсё Бердал, одна из немногих женщин, играющих роли в фильме, обеспечивает привлекательную и полезную роль светловолосой амазонской сестры Геркулеса Аталанты. Автолик, старший друг Геракла, присоединившийся к нему, играет с добродушным усердием Руфусом Сьюэллом, а норвежский актер Аксель Хенни в роли тупого воина Тидея демонстрирует впечатляющую роль.

История проста, неприхотлива и сбалансирована удачным сочетанием сердечных моментов и юмора. Для каждого смеха, который сопровождает Геракла, когда они говорят о многочисленных фарсах, которые поддерживают его легенду, есть трогательный момент размышления, во время которого герой захватывает сердца как своих союзников, так и зрителей. Всего за 90 минут фильм движется в быстром темпе, благодаря чему нет времени для скуки между сценами действия.

По самой природе истории, экшн-сцены являются основой фильма, и они не разочаровывают. Пылающие стрелки, падающие предметы и мифические существа, прыгающие к камере, выглядят потрясающе в 3D и не слишком потертые в 2D. Сцены сражений эпичны, но, к счастью, они проливают свет на кровопролитие. Превосходные спецэффекты и напряженные изображения привлекают зрителей прямо на сцену, чтобы испытать всю жару и гравий, которые может предложить поле битвы. В общем, сочетание исключительной и захватывающей истории, выдающихся спектаклей, эпических батальных сцен и жестких спецэффектов делает «Геркулес» одним из обязательных фильмов этого лета. Поклонники жанров экшн и фэнтези не будут разочарованы и, вероятно, надеются на продолжение.

Геркулес — динамичный, динамичный боевик с мифическими пропорциями. Этот хит летних хитов гарантирует большое действие и является освежающим и неожиданно забавным. Это весело, и рейтинг PG-13 делает его отличным выбором для семейного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *