Другие дома народов — снова посетили Дом Литтлкот

Вопреки распространенному мнению, что на Рождество всегда выпадает Страстная пятница, наступила сухая и солнечная погода, и мы отправились на пароме Уайтлинк вместе со многими другими путешественниками для первого большого побега «побега». в сезон. Наше предназначение, дом Литлкот возле Хангерфорда.

Сразу после A.4, от Ньюбери до Мальборо-роуд, мы решили остановиться в Хангерфорде, чтобы получить кофеин, прежде чем отправиться в Литлкот-Хаус. Хангерфорд может похвастаться антикварными магазинами для торговых центров, а город с его богатой историей сегодня является раем для антиквариата. После приветственного кофе в Plume of Feathers Inn на Хай-стрит, сидя в окне, которое наблюдает за жизнью в городе, мы проводим около часа над дорогой, проходящей вокруг киосков Hungerford Arcade. Это здание, построенное в 1360 году, было одним из первых салонов такого типа в стране и насчитывает около 80 киосков. Мы исследовали очень необычную викторианскую стеклянную оправу, и вместо этого мы выбрали серебряные и эмалевые запонки с изображением игроков в гольф. Идеальный подарок на день рождения для одного сумасшедшего сына в гольф.

В это время Littlecote позвонил. Вернувшись к машине и всего в десяти минутах езды, мы быстро поехали по засаженному деревьями проспекту и по подиуму, ведущему к дому. Легко закрыть глаза и представить себе катание на лошадях, но это 2006 год, и мы находимся в машине, поэтому мы направляемся к новому отельному отелю в пределах и к востоку от зданий, оставляем парковку, регистрируемся и выгружаем наш багаж на выходные. Одно из удовольствий пребывания в Littlecote заключается в том, что вы можете забронировать номер в резиденции и позволить своему воображению вернуть вас во времени.

Перед постройкой усадьбы в Литлкоте были найдены фрагменты палеолитических и мезолитических кремневых орудий, а также фрагменты керамики из бронзового века, на которой была активна человеческая деятельность, которая также была видна римлянам. Уильям Джордж, управляющий Литтлкотом, сделал археологическое открытие в 1728 году, значение которого не было полностью осознано, пока повторное открытие не произошло в конце 1970-х годов, когда был обнаружен мозаичный пол, датируемый римскими временами. В тринадцатом и четырнадцатом веках над римским поселением возникла средневековая деревня, и был основан ранний особняк, основанный Роджером де Кальстоном. Сейчас Littlecote является одним из лучших английских особняков Тюдоров первого класса и представляет долгую историю изменений и дополнений. Он оставался в семье Калстоун с середины 13-го века, пока Уильям Даррелл не женился на Элизабет, дочери Томаса де Кальстона, а в 1415 году он унаследовал поместье, а затем в 1590 году отправился к сэру Джону Попаму, лорду-главному судье, который руководил судом над сэром Уолтером. Роли и Гая Фокса, которые были ответственны за многие изменения и дополнения.

Как типичный гость Littlecote, мне нравится сначала посещать Большой зал с полом из серого и белого алмаза, дубовыми панелями и английским хранилищем со сводчатым веером. В высоком окне есть синий, золотой и коричневый раунд, в котором инициалы Джейн Сеймур и Генрих VIII объединяются с любовниками & # 39; узлы и головы амуров, потому что это был Littlecote, что Генрих VIII посетил Джейн, родственницу Даррелла. В комнате есть 30-футовый стол с лезвиями и отпечаток пальца, который использовался судьей Попамом для заключения заключенных на скамье подсудимых.

Дверь в конце Большого зала ведет в гостиную, украшенную расписанными вручную китайскими обоями с окнами, выходящими на главную дорогу и лужайки. Эта комната прекрасно расслабляется и является идеальным местом для того, чтобы сидеть и читать воскресные утренние газеты, где библиотека Popham выходит из гостиной — это уникальное место, где можно выпить после ужина. Помимо библиотеки, здесь есть голландский салон, который очарует всех любителей искусства панелями с изображением сцен из фильма «Дон Кихот». и Худдибра Батлера, нарисованные голландскими заключенными, взятыми из морского сражения около 1665 года.

В его ведении находится кирпичный завод с образцами живописи 17-го века, а в Алмазном зале находится часовня Кромвеля и галерея, созданная Александром Попамом, внуком сэра Джона. Нам говорят, что это единственный оставшийся пример часовни Кромвеля в частном доме с целлюлозой, помещенной там, где и в других местах поклонения. Термин «листья» является результатом конструкции скамей с их небольшим наклоном вперед, в результате чего кто-то засыпает, а сервис буквально «соскальзывает». Они тоже работают. Вы должны попробовать их! Затем галерея часовни ведет к посещению с привидениями и спальне, названной так, чтобы связать ее с убийством новорожденного ребенка во время рождения Даррелла.

История гласит, что акушерку из соседнего Шеффорда привезли домой с завязанными глазами, чтобы спасти ребенка. После успешной помощи матери при рождении мальчика-акушерки ему было приказано бросить ребенка в огонь человеком с дикими глазами, которого позже опознали как «Дикого». Уильям Даррелл Это дух матери, которая, как говорят, посещает и спальню, и посадку. В конце нашего визита в дом посещение Длинной галереи с красивым окном Ориэля. Эта комната, покрытая семейными портретами, составляет около 110 на 18 футов. Длинные галереи, типичная особенность домов в то время, давали возможность делать упражнения, не выходя на улицу в плохих погодных условиях. Однако не менее привлекательными для посетителей, чем дома, являются сады — около 113 акров, из которых 40 акров — формальные сады — но это еще одно наслаждение, другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *