Четыре основных оскорбления, которые пережил Перу

Чем больше вы получаете, тем лучше готовьтесь к критике. С населением около 30 миллионов человек в Перу оно довольно большое и подвергается критике, как честной, так и несправедливой. Вот четыре незабываемых оскорбления, которые переживают Перу и перуанцы — одни недавние ссоры, другие длинные травмы.

1) Телекомпания ABC Vs. Интернет в Перу недавно скрасил конфликт после шуток ценой Перу в популярном шоу «Современная семья», которое транслируется в сети ABC.

Диалог, который вызвал онлайн-дискуссии, был между Джеем в исполнении Эда О'Нейла и его колумбийской женой Глорией в исполнении Софии Вергара.

«Теперь, может быть, в Колумбии …» начинает Джей. «Ах, мы начинаем», перебивает Глория. «Потому что в Колумбии мы спотыкаемся о козах и убиваем людей на улице, знаете ли вы, как оскорбительно то, что мы перуанцы!»

Упс. Некоторые зрители смогли прокомментировать в контексте завышенный тон и ироничный, замкнутый ум, который характеризует сериал. Других не так уж и много.

2) Чили против Перу (раунд 1) Если вы путешествуете по Перу, рано или поздно вы обнаружите конкуренцию с Чили … практически во всем. Одна из древнейших историй о национальном напитке, который сейчас принадлежит обеим странам, — Писко, основной ингредиент Писко Сур.

Алкоголь, дистиллированный из винограда, был привезен испанцами в Латинскую Америку в 16 веке. Первые виноградники были посажены в городе Писко на южном побережье Перу. Может быть, у вас есть право на собственность?

Видимо нет. В какой-то момент Писко (напиток) достиг Чили, и между двумя странами разразился резкий юридический спор о праве на продвижение и производство напитка, который продолжается и по сей день.

3) Уго Чавес против Перу Президенту Венесуэлы всегда есть, что сказать. Обо всем

В 2006 году, накануне выборов в Перу, Чавес решил объяснить свои взгляды на кандидата в президенты Алана Гарсиа.

«Я молю Бога, чтобы Гарсия не был президентом, я надеюсь, что Бог выслушает меня», — сказал Чавес, добавив, что Гарсия был безответственным вором, демагогом и лжецом.

«Я говорю это снова, у нас не будет никаких отношений с Перу, если этот« кабальеро »будет избран президентом, потому что он действительно безответственный, которым командуют демон и североамериканская империя, а ее доллары, перуанская олигархия и средства массовой информации будут фактором разделения, карта империализма, пытающаяся разделить нас, чтобы предотвратить союз с Перу и создать проблемы для Боливии, Венесуэлы и любого другого правительства, которое движется по-другому ».

Гарсия был избран на второй срок. Международные отношения между Перу и Венесуэлой немного холодные.

4) Чили против Перу (второй раунд) Во время Тихоокеанской войны в конце XIX века Боливия, Перу и Чили были втянуты в вооруженный конфликт в борьбе за права на полезные ископаемые, торговлю и территорию.

Боливия потеряла доступ к Тихому океану, а Перу утратила свою территорию на южной границе. Обе страны решительно ставят под сомнение достижения того, что Чили называет «лесом Глория Навалеса», и борьба была даже доведена до Международного Суда в Гааге.

Территория Чедеда Чили в настоящее время известна как провинции Тарапака, Такна, Арика и Антофагаста в «Норте Гранде». До тех пор, пока провинции не будут возвращены, перуанцы будут продолжать рассматривать результаты войны на Тихом океане более века назад как огромное оскорбление для своей страны.

Знаете ли вы о других серьезных оскорблениях, полученных Перу за эти годы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *