Проблемы современного воспитания

Семьи являются строительными блоками общества, а родительские права — это благословенная привилегия, но также и серьезная ответственность. В современном мире, который ориентирован на клиента, является незаконным и сексуально допустимым, воспитание детей стало проблемой. Слишком большое воздействие аудио- и визуальных средств с раннего возраста в сочетании с неэффективным воспитанием детей привело к тому, что дети стали эгоистичными, снисходительными и искали немедленного удовлетворения. Они дают импульсивное поведение и легко раздражаются.

Поскольку семья является учебной площадкой для подготовки детей к тому, чтобы они заняли свое место в обществе как ответственные взрослые, родители должны периодически оценивать их стиль функционирования. У них должна быть прогрессивная перспектива при уважении ценностей старого мира. Политика воспитания детей меняется с изменением в мире, а роли родителей также меняются с развитием ребенка. Из советников они превращаются в наставников и друзей. Хорошо смириться с библейским высказыванием посередине —

«Обучайте ребенка так, как он должен идти, и когда он станет старым, он не отвернется от него». Притчи 22: 6.

Никто не может похвастаться идеальным родителем. Именно путем проб и ошибок мы узнаем, как наилучшим образом сформировать характер ребенка в зависимости от его личности. Любовь, терпение и навыки ведения переговоров являются основой хорошего образования. Основная цель должна состоять в том, чтобы научить уважению, ответственности и находчивости.

Любовь родителей инстинктивна и должна быть безусловной. Это лучше всего выражается в способе воспитания ребенка. Пациентам не должно быть стыдно показывать эмоции. Ребенок никогда не бывает слишком стар, чтобы обнять его. Открытая симпатия между мужем и женой — самая успокаивающая для ребенка. Он будет уверен, что он в безопасности в своей любви и что он всегда готов вести его. Хорошее общение между родителями и ребенком вызывает связь. Только при наличии здоровых взаимоотношений дисциплина может быть привита.

Дисциплина служит на благо ребенка. Гуаренди говорит: «Дисциплина — один из самых любящих и стойких подарков, которые родитель может дать ребенку». Ребенку нужны границы и дисциплина, чтобы научить его уважать авторитет. Послушание всегда следует ожидать. Хвала за хорошее поведение важна. Но он также должен научиться принимать ответ «Нет». Дисциплина обеспечивает структуру эмоционального и социального роста. Он учится жить в соответствии с семейным этическим кодексом и развивает уверенность в себе и ответственность за свои действия. Дисциплина, однако, должна быть последовательной. Исправление должно быть сделано в позитивном ключе, а не через меры наказания. Вы должны быть вежливыми, но твердыми в соблюдении правил. Ребенок должен знать, что дисциплина похожа на «гирлянду для облегчения головы и цепь для украшения шеи». (Притчи 1: 7-9)

Сверхъестественное и умственно отсталое может подавить личность ребенка. Зраби его навыки решения проблем. Это разрушит вашу мотивацию и сделает вас ленивым. Есть много причин, почему родители чрезмерно снисходительны. Оба родителя могут работать и чувствовать вину за то, что не проводят достаточно времени со своим ребенком. Они могут развестись и компенсировать, давая ему слишком много свободы. Они могут быть беспокойными родителями, которые хотят защитить своего ребенка. Таким образом, они уступают своим прихотям и своим требованиям. Некоторые родители находят способ удовлетворить свои потребности через своего ребенка. Родители вертолетов не позволяют ребенку взрослеть и принимать собственные решения.

Позволить родителям позволить ребенку делать то, что ему нравится. Они не соответствуют директивам и не требовательны. Все, что делает ребенок, хорошо с ними. Родители настолько погружены в свою жизнь, что у них нет времени играть активную роль в жизни своего ребенка. Такой ребенок неуверен и не имеет направления. Он знает, что его родители не заботятся о том, что он делает. Там нет никаких руководящих принципов или ограничений. Такой ребенок смущен, делает неправильный выбор и попадает в преступление.

С другой стороны — авторитетные родители, которые являются фанатами контроля и налагают строгие правила, которые должны соблюдаться. Они критически относятся ко всему, что делает ребенок. Они разрушают его самооценку, высказывая дискредитирующие комментарии. Там никогда не бывает слова похвалы. Угрозы и штрафы налагаются за мелкие ошибки. В результате ребенок становится нервным расстройством, живя под облаком страха. Но, будучи взрослым, он может развить антиобщественную личность, что приводит к частым столкновениям с Законом.

Поскольку «дети — это наследство от Господа» (Псалом 127: 3), родительская власть должна быть единой и последовательной. Родители не могут предъявлять противоречивые требования. Они должны быть хорошим примером, а дом должен обеспечивать любящую, заботливую, стимулирующую обстановку. Они должны свободно говорить о своей вере и своих отношениях с Богом. Моральные ценности следует прививать ребенку. «Путь к нравственному воспитанию ребенка — быть нравственным человеком», — говорит Дэвид Элканд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *