Ложные бронзовые скульптуры — покупатели, берегитесь

Поскольку бронзовые скульптуры в искусстве стали более популярными, рынок оригинальных бронзовых работ все еще устанавливает рекорды. Многие литейные заводы занимались ликвидацией контрафакции и размножения. Часто эти скульптуры взяты прямо из готовых бронз. Как правило, эти недорогие копии немного меньше и более обобщены, чем оригинал. Мелкие детали и акценты отсутствуют. Для опытного глаза они становятся безжизненными, безжизненными, лишенными тепла и выразительных деталей оригинала. Часто в торговле их называют «шоколадные кролики». Более того, как бы это ни звучало, эти бронзы не имеют правильного ощущения. Поверхность тонкой, оригинальной бронзы бархатистая и теплая на ощупь, а ее ритмичные, а иногда и чувственные изгибы неотразимы для кончиков пальцев.

Его копии являются наиболее запутанными для новых или неопытных коллекционеров произведений искусства. В настоящее время на рынке существует два типа копий. Те, которые произведены известными литейными заводами и те, которые не являются. Авторитетные литейные заводы рекламируют там бронзу как «перестройку» или копии оригинальной коричневой модели. Они легко распознают литейный штамп и модель отливки на отливке. Нестабильные литейные заводы либо не идентифицируют, либо не маркируют их фальшивыми оригинальными литейными штампами или подписями подрядчиков. Затем они вводят потребителя в заблуждение, рекламируя его как оригинал.

Большинство экспертов, опытных дилеров и аукционных домов легко узнают и рекламируют эти репродукции того, чем они являются. Тем не менее, есть многие, кто превратил состояние в очень незначительную подделку, как и оригиналы.

В 2002 году французский коллекционер и дилер был пойман на ринге, что принесло ему почти 60 миллионов долларов продаж, в результате чего было произведено около 4000 оригиналов популярных художников 19-го и 20-го веков. Гай Хейн, фальшивомонетчик, просто трансформируется из многих оригиналов. Затем он использовал подписи и метки литейного производства того периода, когда они были отлиты. Через свои связи в мире искусства он отправил их в аукционные дома и частных продавцов в качестве оригиналов. Только около трети подделок, проданных Хейном, были конфискованы. Остальное находится в коллекциях дилера и в инвентаре, ожидая перепродажи в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *