Общение в семье — часть 2

Сегодня общение — это многомиллионный бизнес. Достижения, достигнутые людьми в области технических коммуникаций, по меньшей мере, ошеломляют. Например, волоконно-оптические кабели, которые могут одновременно передавать десятки тысяч телефонных звонков. Тогда есть спутники связи, которые передают тысячи информации за несколько секунд.

Но, несмотря на все эти средства коммуникации, в мире нет предела страданиям из-за отсутствия общения между людьми. Не удивительно ли, что мы имеем дело с чем-то, что называется растущим «разрывом между поколениями»? Недостаток общения между родителями и их потомством, и, к сожалению, между самими родителями. Семейные консультанты говорят, что самой большой проблемой в браке является отсутствие общения между мужем и женой. Для того чтобы линии связи оставались открытыми, каждый из них обязан слушать то, что говорит другой, и замечать то, что было опущено. Это может быть сделано, только если мы посвятим все свое внимание тому, кто говорит.

Иногда мы настолько заняты формулированием нашего ответа, что не можем распознать эмоциональное содержание и то, как что-то сказано. Как мужья, мы должны признать, что это общая проблема, которую мы разделяем. Жены часто страдают, потому что мужья не слушают. Однако жены, со своей стороны, также должны внимательно слушать, чтобы не делать ошибочных выводов.

С возрастом это увеличивает наше открытое общение. С возрастом мы сталкиваемся со многими изменениями. Физическая слабость истощает нашу энергию и энергию. Каждый раз, когда мы передаем зеркало, нам напоминают, что мы стареем. К сожалению, наша память не так остра, как раньше. Если мы не будем осторожны, мы легко впадем в депрессию. Все или все это может повлиять на наше общение с нашими близкими. Осознавая это, мы должны побуждать всех работать усерднее, чтобы поддерживать открытую, честную и разумную линию связи. Чем больше мы не можем общаться, тем больше появляются наши проблемы. В течение пяти минут общения вы можете решить больше проблем, а затем пять минут избегать друг друга. Потратьте время и во многих случаях найдите время и овладейте искусством общения.

Помните, хорошее общение — это искусство. Почему бы не стать хорошим художником?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *