Классический забор: три контратаки

Контратака является одним из четырех основных типов операций по фехтованию (включая нападения, защиту и действия, которые не являются целевыми). Его цель — помешать противнику успешно завершить атаку, одновременно создавая возможность набирать очки в этом действии. Сегодня диапазон контратак ограничен, сводясь к сохраненным попаданиям (акции без оппозиции) и попаданиям по времени (акции, которые использовали оппозицию для закрытия линии). Тем не менее, в 1880-1939 годах существовала значительная разница в характере контратак и в том, как эти действия назывались. В этой статье мы рассмотрим деятельность без оппозиции.

Сэр Ричард Бертон, в его Сентимент с мечом: диалог с загородным домом (1911), обсуждает два действия без возражений: переворот (удар по стопу) и переворот (удар по времени). Позже он отвергает как бесполезный, потому что это вызывает двойные удары. Джордж Паттон, в своем Дневник инструктора в области фехтования мечами (1915), выделяет три действия: сила тяги, противодействие и сила времени.

Когда мы анализируем содержание описаний Бертона и Паттона, мы можем выделить три варианта контратак без противодействия:

1. Стоп-удар или толчок (государственный переворот). Стоп-бросок, описанный как Бертоном, так и Паттоном, является контратакой, основанной на атаке противника, когда в длительной атаке энергичная спешка или дефект в исполнении выставляют цель.

2. Встречный удар (вероятно, такой же, как у Бертона «Хит вовремя»). Counter Thrust, как описывает Паттон, является прямым действием, предпринимаемым, когда противник начинает атаку, чтобы воспользоваться небольшой задержкой между зачатием и инициацией. Это зависит от ощущения момента инициации. Если мы проанализируем разницу между «вовремя» или «в темпе», стоп-удары наносятся в темпе со скоростью атаки противника. Идея "вовремя", кажется, предлагает в начале того же самого темпа. Кажется, что это действие было раскритиковано Бертоном за двойные хиты.

3. Поток времени. Time Thrust, как описывает Паттон, является контратакой, осуществляемой без противостояния, когда противник меняет линию, выполняет медленную прокрутку, начинает реагировать на приглашение и т. Д., Подвергая себя опасности. Это фактически атака на начальную подготовительную работу с использованием множества частей. Обратите внимание, что это совсем другое действие, чем нынешний Time Hit (остановка оппозиции) или даже использование термина современными авторами.

Этот набор из трех типов контратак обеспечивает непрерывность действий, которые можно использовать в течение всего жизненного цикла атаки противника. Counter Thrust (или Hit on Time, если этот анализ верен) атакует начало атаки. Time Thrust прерывает скорость атаки, выполняя подготовительную работу клинка перед последним действием. Stop Thrust имеет дело с разоблачением атаки в ее полном развитии.

Очевидный вопрос заключается в том, является ли этот уровень разделения необходимым или полезным. В конце концов, действительно ли имеет значение, если ваша идея контратаки заключается в том, чтобы вы видели, как это происходит, и положили руку на реакцию? Наверное, нет. Но если мы рассмотрим тактические возможности, возникающие при атаке противника, и измерим риск с фазой этого действия, концепция трех разных фаз контратаки без противостояния имеет ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *