Подержанные часы — контрольный список покупателя

Все больше и больше людей начинают покупать и продавать на рынке часов.

Выбор огромен, и предложения, которые можно сделать, могут быть большими или хорошими … трагическими.

Хотя большинство часов на рынке поступают из авторитетных источников и являются такими, какими они должны быть, на рынке есть некоторые элементы, которые не на 100% должны быть.

Вот контрольный список, который каждый покупатель должен знать при рассмотрении подержанных часов.

1) Является ли ваш дилер авторитетным?

Хотя многие бывшие в употреблении часовые дилеры пользуются полной репутацией и имеют хорошую репутацию за качество, которое они пытаются защитить, есть достаточно продавцов, которые являются этичными и без колебаний продают товары, которые не являются стандартными.

Обычно немного здравого смысла и исследования проливают свет на то, что вы хотите знать о вашем выборе продавца старых часов.

Если ваш продавец хорошо известен в этой области и имеет большой спрос на подержанные часы, будет справедливо сказать, что у него хорошая репутация. Слово скоро распространится, если кто-то продаст товары более низкого качества, и их ежегодная торговля будет в лучшем случае скупой. Спросите своих друзей, семью и коллег о дилере и проведите онлайн-исследование, чтобы узнать, есть ли какие-либо серьезные комплименты или жалобы.

Некоторые люди предпочитают покупать подержанные часы из Интернета.

Это смешанный пакет с хитростями.

Если вы рассматриваете возможность покупки у очень крупного и известного онлайн-продавца, с вами все будет в порядке.

Если, с другой стороны, вы покупаете на онлайн-аукционе у частных продавцов, то это, очевидно, игра, не всегда выигрышная, но очень дорогая, если вы проигрываете и в итоге получаете плохую покупку своих часов.

Соблюдайте осторожность и здравый смысл при совершении покупок в Интернете.

2) Откройте для себя стандарты и характеристики часов, которые вы покупаете «подержанные», с точки зрения того, были ли это «новые» часы.

Большинство часов доступно в выбранном количестве моделей.

Другими словами, они могут быть доступны только в определенных цветах набора, металлических комбинациях, браслетах или ремнях и т. Д.

После запуска существует огромный рынок так называемых модификаций, таких как алмазные оправы, диски разных цветов, ремни и браслеты и даже металлические покрытия для часов.

Это может показаться полезным для модификации часов, таких как ромбовидная оправа, но правда в том, что они действительно снижают ценность часов почти во всех случаях, когда производятся модификации.

Почему? Вы, вероятно, спросите.

Что ж, если часы доступны только на белых, черных и серебряных дисках производителя, и часы имеют синий циферблат с алмазными маркерами, они не оригинальны и имеют ручку внутри, которая, вероятно, была установлена ​​часовщиком, который не сертифицирован производителем, и ручка не соответствует стандартам производителя почти во всех случаях.

Большинство производителей часов используют материалы очень высокого качества, что отражается на цене часов, и они также устанавливаются на заводе-изготовителе. Вообще гарантированное качество.

Большинство рыночных модификаций не соответствуют одному и тому же стандарту.

Кроме того, большинство людей, которые покупают часы, принадлежащие более раннему владельцу, проводят тесты раньше, и дилеры определенно знают свои транзакции, поэтому, если вы решите продать или заменить свои часы позднее, вы получите очень низкую стоимость для часов на рынке. и даже отказался, несмотря на то, что вы заплатили за это в первую очередь.

3) Проверьте состояние часов.

Это звучит очевидно?

Каждый может посмотреть на часы и решить, что они выглядят хорошо по номиналу, и дилеры позаботятся о том, чтобы они это сделали.

Они будут полироваться с царапинами и будут выглядеть блестящими, они будут в тех случаях, когда у них есть огни, которые заставляют их светиться и искриться.

Но в процессе осмотра есть подпорка.

Металлические браслеты могут со временем изнашиваться.

Проверьте браслет, удерживая его за корпус сбоку, чтобы браслет находился в горизонтальном положении.

Если они сильно упали, часы были очень изношены, если они достаточно твердые, они прошли техническое обслуживание или были заменены.

Это относится не ко всем металлическим браслетам, но это, безусловно, достойный контроль.

Если у часов есть ремешок из кожи или кожи животных, такой как ремешок из крокодиловой кожи, проверьте область вокруг булавок, в которых они прикреплены к корпусу, и посмотрите, не потрескались ли они или не потрескались. Повторите проверку области пряжки.

Проверьте сапфировые кристаллы. Если вы правильно провели тестирование часов раньше, вы будете знать, должны ли часы иметь выпуклый кристалл, купольный кристалл, толстый кристалл или даже акриловый кристалл. Если часы не имеют того, что должны иметь, вы можете приобрести часы с новым кристаллом.

Звучит хорошо?

Не совсем, потому что, если часы должны были иметь новый кристалл, то либо старый был сломан, либо он был настолько поцарапан, что его пришлось заменить. Это красный флаг, которым предыдущий владелец злоупотреблял часами, это может быть подсказкой для многих других основных проблем или исправлений, которые могли произойти.

4) Проверьте гарантию, предлагаемую продавцом.

Дилер предлагает гарантию?

Им обычно 1 год, но некоторым два года.

Спросите, что покрывает гарантия.

Это стандартная гарантия, охватывающая все внутренние дефекты, или это расширенная гарантия, которая распространяется на все часы изнутри и снаружи?

Ознакомьтесь с условиями гарантии.

5) Спросите, где продавец обычно получает часы.

Это не способ пропустить дилера, чтобы найти оптовика, он не скажет вам подробно, кто такие часы. Они, однако, покажут, поступают ли часы от посредника или от покупателя. Брокерские часы, как правило, являются лучшими, потому что брокер проверяет и очищает часы перед тем, как продать их своему дилеру, а дилер также делает свои собственные проверки и очищает их после покупки у брокера. Условия работы для покупателей ни в коем случае не плохие, потому что продавец сделает всю работу и проверит, прежде чем выставить на продажу подержанные часы. Но путь брокера немного лучше в отношении чеков.

Этот пятиуровневый контрольный список должен помочь вам провести успешную транзакцию просмотра, хотя она не является однозначной, это, безусловно, минимальный контроль, который должен быть сделан любым потенциальным покупателем.

Чтобы узнать больше, внимательно прочитайте, как купить руководство о ваших часах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *