Семья как базовая образовательная и культурная среда

Естественное определение семьи существует уже тысячи лет. Общеизвестно, что семья — это супружеская пара, а их дети живут под одной крышей и живут в одном доме.

Семья — это группа, состоящая из двух человек, связанных браком или родственными отношениями (или усыновлением). В контексте общества он выполняет две основные функции: поддерживает преемственность общества посредством биологического воспроизводства и обеспечивает более широкое сообщество культурного наследия в его основной форме. Отношения между членами семьи определяются традицией, которую переживают воспитанием, законом или моральным восприятием религии.

Семья — это первая и самая важная социальная группа людей, в которой отношения нацелены на реализацию сложных потребностей людей на основе прямых контактов. Эта группа непроизвольна, назначена, что сильно отождествляется с детьми. Это можно сказать на основании повседневного наблюдения за семьей, преобладающего климата эмоциональных отношений между родителями, а также между родителями и детьми в этой семье.

В настоящее время все больше внимания уделяется тому, что определение понятия семьи и ее социального имиджа не так просто, как раньше. Развитие цивилизации приводит к изменениям в традиционной семейной модели.

В доисторические времена семья имела экономические отношения: мужчины занимались охотой; женщины готовили еду и ухаживали за детьми. Несколько семей жили в группе или делились, когда не хватало еды.

Традиционной идеей семьи в современном понимании мы обязаны древним израильтянам, а также греческой и римской цивилизациям, где была установлена ​​законная норма религиозного патриархата. Современная семья имеет мало общего со старым способом организации жизни, потому что у большинства людей есть потребности вне дома. Единственная реальная связь — это необходимость оказывать материальную и эмоциональную поддержку детям. Это привело к расширению и улучшению нашей жизни, но в настоящее время традиционная модель семьи является устаревшей и неадекватной моделью.

Следует отметить, что появляется все больше и больше семей с одним родителем и одним родителем. В большинстве случаев это является прямым результатом разделения или развода супругов. Другие семьи являются временно неполными из-за характера работы их отца или матери, например, поездки за границу в деловых целях, длительного содержания в тюрьме или больнице.

Существует тенденция к росту, когда семьи в настоящее время являются одинокими матерями или одинокими отцами.

В свете этих изменений становится все более очевидным, что семьи являются сосуществующими системами взрослых и детей, в которых взрослые несут юридическую ответственность за материальное благополучие и образование детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *