Cultural Insights — Карла Дарокас говорит об Испании — мужчины, женщины, семья, церковь, даже домашние животные

Конечно, вы уже знаете, что я увлекаюсь испанским языком и культурой, и Испания по-прежнему остается одной из моих любимых целей. Испания — очаровательная страна, современная страна в Западной Европе, укоренившаяся в долгой истории, сформированной многими культурами, прежде всего древними римлянами и маврами.

Этот контраст между современностью и традицией всегда очаровывал меня, и я подумал, что я попрошу местных жителей дать мне некоторое представление об испанской жизни и культуре, как сегодня. Вот мой друг из Онтарио, Карла, который дает нам личное и честное представление о жизни в Испании:

Привет, Карл, приятно снова поговорить с тобой и поблагодарить тебя за то, что ты дал нам дальнейшее понимание жизни в Испании.

1. Мачизм — это испанский термин, и большинство латинских стран известны своим доминированием мужчин. Машизмо все еще существует в Испании, и если да, то как оно раскрывается? Какова роль современных женщин в Испании, каковы их шансы и препятствия? Каковы отношения между мужчинами и женщинами в Испании сегодня?

Мачизм — проблема в Испании. Нынешнее правительство предпринимает решительные шаги, чтобы найти решения. У современных женщин есть много вариантов — если они образованные … однако есть целое поколение женщин — которые не получили образование. Образование является источником внутренних проблем во всем мире — не только в Испании.

2. В прошлом году вы запустили кампанию «Остановить насилие в семье» в Женском бизнес-клубе — http://www.wibc-spain.com. Расскажите нам немного о предыстории этой кампании и обязательствах.

Женщины, которые переехали в мой район, не знали о домашних проблемах недавно принятой страны. На самом деле, я обнаружил, что большинство людей, которые переезжают в Испанию, не имеют ни малейшего представления о культуре, истории, политике. В любом случае, наше местное правительство основало Хостел для Женщин и провело агрессивную программу. Приюту нужна была помощь, чтобы выжить в финансовом отношении. Я основал женский клуб, чтобы помочь этим женщинам. Во время сбора средств мы также повышали осведомленность.

3. Как только вы заметили, что с домашними животными в Испании обращаются очень плохо. Пожалуйста, прокомментируйте.

Эти проблемы возникают из одного источника — без образования. Животные не одомашнены большинством испанцев. Они не считают животных "домашними животными". Существует примитивное отношение к животным. Они не верят, что у животного может быть призрак, поэтому оно относится к нему без уважения.

Это не вся Испания, но части Испании были трудными. За последние годы Испания многое пережила, и людям пришлось очень быстро проводить социальные реформы. В городских центрах много людей, которые приспособились к образу жизни в мирное время, в то время как другие в сельских районах — нет.

4. Насколько я понимаю, роль семьи в Испании очень важна. Как это для семейной жизни в Северной Америке?

Семьи в Испании — ну, я думаю, они такие же неблагополучные, как и любая современная семья в мире. Я еще не встречал "нормальную" испанскую семью.

5. Испания была очень религиозной страной. Какова роль католической церкви сегодня?

Я понятия не имею, какова роль Церкви. Они, кажется, не по-своему — если ты это имеешь в виду. Однополые браки будут одобрены новым правительством и доступны 10-дневные разводы. Церковь ушла немного, но не сильно. Я думаю, что им придется пройти реформы — как и остальная часть Испании — чтобы остаться в ЕС.

Спасибо, Карл, за то, что поделились с нами своей честной точкой зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *