Название: Prism, Автор: Roland Allnach — Рецензия на книгу

Довольно интригующий и заставляющий задуматься raconteur. Каждый элемент этой коллекции буквально и образно вызывает привыкание. Короче говоря, умение Allnach как рассказчика переносить читателя в фантастические миры очевидно, но эти истории также подходят для аллегорического сравнения с текущими проблемами, частными и социологическими. Широкий спектр персонажей в этой коллекции варьируется от патетических до торжествующих, до убийственных и психотических. Сборник можно было бы назвать «Трагедия и комедия», но это было бы слишком тривиально. Здесь много трагедий, комедий, множество сюрреалистических элементов и всегда с оттенком неизвестности. Он всегда угадывал тебя. В этой коллекции вы найдете рассказы, напоминающие стиль Поэза в гротескном, беспокойном уме. Вы также найдете эпическую поэзию, трагедию Шекспира и иногда комический рельеф. Есть что-то для всех, но дороги в большинстве этих историй мрачны и парадоксально обременены надеждой и безнадежностью.

Финальная история «Разобщенных» касается циклической природы вещей, письма и жизни. Хороший способ закончить, принимая во внимание первую историю "После Империи", это конец вещей. Хотя существует широкий круг вопросов и видов призма есть ощущение континуума, как концептуальный альбом, в котором песни существуют независимо, но в некотором роде они синтезируются вместе. Солдат в «По Империуме» охотно бежит к проигранному делу. Герой "11" борется со своим подсознанием. Критик в «Икона» борется с увлечением СМИ знаменитостью; и они борются с собой. Таким образом, существует континуум борьбы, размышлений, реконструкции, примирения. В «Memento» Генрих пытается примириться со своей рукой вражеской семье. Внутренняя психологическая борьба и настоящая война параллельны друг другу, как две поверхности призмы, со многими углами самоанализа и аллегорической интерпретации по сторонам. Хотя они мрачны, они поощряют читателя рассматривать борьбу как трудность, но также и как принятую проблему, и в этом пессимизме есть оптимизм. Это не весь сизифов Allnach обеспечивает безрассудство при выборе носа в «Великом охотнике» и в поэме «Кувалда» или «Ода хорошо вооруженному стрелку».

Я должен упомянуть "Beheld" как действительно интересный взгляд на само творение. Но где Allnach действительно выходит на конечности, так это "Titalis" и "Typhon and Aerina". Титалис — это трагедия о шекспировских мотивах и цветочном языке. «Тифон и Аэрина» — эпическое стихотворение, написанное в классическом стиле. Это создает интересную комбинацию в коллекции; так много научной фантастики в будущем, но они неоднозначны, потому что они могут быть в далеком прошлом, далеком будущем или в некоторой параллельной вселенной. Это напоминает Член семьи издевательство от Звездные войны отмечая, что история «в далекой галактике, но каким-то образом в будущем». Откладывая это, это признак хорошего писателя-фантаста; придайте историям определенную линейную двусмысленность, оставляя читателю решать, произошло ли оно уже или нет.