Список актеров для Гарри Поттера

Список актеров и актрис из фильмов о Гарри Поттере («Гарри Поттер и Философский камень», «Тайная палата», «Узник Азкабана», «Кубок огня», «Орден Феникса», «Принц-полукровка» и «Дары смерти») британского происхождения. Три главных героя в фильме: «Мальчик, который живет» Гарри Поттер и его два друга Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер были изображены неизвестными актерами Дэниэлом Рэдклиффом — Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон. Эти два актера и актриса играли героев во всех семи фильмах.

HOGWARTS УЧИТЕЛЯ И СТОМАТОЛОГИИ

Ричард Стрит Джон Харрис представил великого волшебника Альбуса Дамблдора в первых двух фильмах. Когда Ричард Харрис умер 25 октября 2002 года, его заменил Майкл Гамбон в последующих фильмах о Гарри Поттере. Тоби Регбо сыграл молодого Дамблдора в финальном фильме из двух частей «Гарри Поттер и Дары смерти».

Во втором фильме Альфред Берк изобразил бывшего режиссера Армандо Диппета. Кэролайн Пиклз изобразила Милосердного Бербеджа, учителя маглов в 7-й книге, которую Волдеморт пытал и убивал в Дарах Смерти.

Робби Колтрейн изобразил Хогвартса, хранителя игры Рубеуса Хагрида во всех семи фильмах. Мартин Бэйфилд сыграл молодого Хагрида в Тайной комнате. Дэвид Брэдли изобразил роль Аргуса Филча во всех фильмах Гарри. Учитель обаяния Филиус Флитвик был представлен Уорвиком Дэвисом во всех фильмах о Поттере, кроме «Узника Азкабана».

Вильгельмина Грабли-Планк, сменившая Рубеуса Хагрида в качестве учителя по уходу за магическими существами в Гарри Поттере и Узнике Азкабана после инцидента с Драко Малфоем-Бакбиком, была представлена ​​Эппл Брук. Роланд Хуч, инструктор по квиддичскому Хогвартсу, был изображен Зои Уонамейкер в первом фильме.

Кеннет Брана представил выдающегося учителя защиты от темной магии Гилдероя Локхарта в Тайной комнате. Дама Мэгги Смит играла роль заместителя директора Минервы МакГонагалл во всех фильмах о Поттере. Салли Мортемор сыграла в библиотеке Хогвартса Ирмы Пинс во втором фильме.

Во втором и шестом фильмах Джемма Джонс сыграла роль сестры сестры Хогвартса Поппи Помфри, и она повторит свою роль в последнем фильме. Quirinus Quirrell, учитель защиты от черной магии, который владел лордом Волан-де-Мортом в первом фильме, был представлен Яном Хартом. Джим Бродбент изобразил амбициозного Мастера зелий Горация Хораса Слагхорна в шестом и последнем фильме. Северус Снейп, Мастер Зелий Хогварка от Философского Камня до Ордена Феникса, сыграл Алана Рикмана. Алек Хопкинс сыграл молодого Северуса Снейпа в 5-м и 6-м фильмах. Мириам Маргойльс сыграла травника Помоны Спроут в Палате Тайн и Даров смерти. Эксцентричный учитель гадания Сибилл Трелони сыграл Эмму Томпсон в Палате Тайн и Ордене Феникса.

HOGWARTS DENIZENS (НЕМУНА)

Нечеловеческие жители Хогвартса состоят из волшебных существ, таких как говорящие портреты и призраки Дома Хогвартса. Кровавый барон Слизерин был представлен Теренсом и Байлером в первом фильме. Глупый, говорящий портрет сэра Кадогана, который был временным стражем входа в башню Гриффиндора после того, как Сириус Блэк напал на «Толстую леди» в тюрьме Азкабана, был представлен Полом Уайтхаусом и в третьем фильме.

Сам Бизли изобразил Эверарда в пятом фильме. Хаффлпафф «Призрачный толстяк» в первом фильме сыграл Саймона Фишера-Беккера. Хранительница портрета Гриффиндорская Башня, Толстая Леди, снялась в картине Элизабет Сприггс в фильме «Философский камень и рассвет» в Узнике Азкабана. «Серая леди» из Рейвенкло сыграла Нина Янг в первом и втором фильмах. Оплакивая Миртл, девушку, которая умерла, когда впервые был опубликован василиск Тайной комнаты, Ширли Хендерсон играла в Тайной комнате и Кубке огня.

Дух Гриффиндорского Дома был сэр Николас Де Мимси-Порпингтон (Почти Безголовый Ник) в фильмах I и II, изображенных Джоном Клизом. Бывший глава Хогвартса Портрет Финеаса Нигелла Блэка сыграл Джона Аттербери в пятом фильме. Рик Мейолл сыграл Пивза Полтергейста в первом фильме, а Лесли Филлипс — «Сортировочную шляпу в Философском камне».

Студенты HOGWART

Пучон Ханна Эбботт сыграла Шарлотту Скеоч во втором и четвертом фильмах. Маркус Белби сыграл Роберта Нокса в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Эми Дейл сыграла Кэти Белл в первом и втором фильмах, а Джорджина Леонидас сыграла персонажа в шестом фильме. Сьюзан Боунс сыграла Элеонору Колумба в первом и третьем фильме. Майлз Блетчли был изображен Дэвидом Черчардом в Тайной комнате. Дженнифер Смит сыграла Лаванду Браун в «Тайной комнате», а Джесси Кейв представил ее в 6-м и 7-м фильмах.

Хелен Стюарт изобразила Миллисент Булстроуд во втором фильме. Кэти Люн сыграла Чо Чанга, первого Гарри, влюбленного в Кубок Огня, до Даров Смерти. Джемма Пэдли сыграла Пенелопу Клируотер в Тайной комнате. Джейми Уэйлетт играл Винсента Крабба во всех шести фильмах. Хью Митчелл сыграл Колина Криви во втором фильме. Генри Ллойд Хьюз сыграл Роджера Дэвиса в Кубке Огня.

Роберт Паттинсон сыграл Седрика Диггори в 4-м фильме. Эдвард Рэнделл изобразил Хаффлпаффа Джастина Финча-Флетчли во втором фильме. Капитан Слизерин Квиддич, Маркус Флинт, снялся в фильме о Джейми Йейтсе в первом и втором фильме. Симус Финниган был сыгран Девон Мюррей во всех семи фильмах.

Джошуа Хердман сыграл Слизерина Хулигана Грегори Гойла во всех семи фильмах. Уилл Тестон представил Терренса и Хиггса в первом фильме. Даниэль Табор сыграла Анджелину Джонсон в первых трех фильмах, но Тиана Бенджамин заменила ее в Кубке Огня.

Линн, лучшая подруга Кэти Белл, сыграла Изабеллу Лафлэнд в шестом фильме. Комментатор по квиддичу Ли Джордан сыграл Люка и Янга в первых двух фильмах. Мэтью Льюис изобразил Невилла и Лонгботтома во всех 7 фильмах. Эванна Линч сыграла Луну Лавгуд в фильме с 5 по 7.

Луи Дойл сыграл Эрни Макмиллана в Тайной комнате и Кубке Огня. Слизерин Драко Малфой был представлен Томом Фелтоном в «Философском камне» «Принцу-полукровке». Он вернется к своей роли в последнем фильме. Высокомерный Кормак Маклагген сыграл Фреда Строму в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Нигела сыграла Уильяма Меллинга от Кубка Огня до Принца-полукровки. Панси Паркинсон была представлена ​​Женевьев Гонт в тюрьме Азкабан и была заменена Скарлетт Бирн в 6-м фильме. Другая половина близнецов Патил, Равенкло Падма Патил, была сыграна Афшаном Азадом в четвертом и пятом фильмах. Гриффиндор Парвати Патил был представлен Ситаром Шахом в третьем фильме, но был заменен Шефали Чоудхури в четвертом-шестом фильме.

Скотт Ферн сыграл Адриана Пьюси в первом и втором фильме. Ник Смит сыграл Закариаса Смита в пятом фильме. Грифиндор Квиддич, Алисия Спиннет сыграли Лейлу Сазерленд в первом фильме и Рошель Дуглас во втором фильме. Альфред Енох играет роль Дина Томаса от Философского Камня до Принца-Полукровки.

Анна Шафер сыграла Ромильду Вэйн в шестом фильме. Фред и Джордж Уизли были представлены Джеймсом и Оливером Фелпсом во всех семи фильмах

Любовные интересы Гарри и № 39 Поттера и младшего из сыновей Уизли были представлены Бонни Райт во всех семи фильмах. Шон Биггерстафф сыграл в первом и втором фильме капитана гриффиндорца по квиддичу Оливера Вуда. Луи Кордис сыграл Блеза Забини в шестом и последнем фильме.

КТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫ (ГОСПОДЬ ВОЛДЕМОРТ) И ЕГО ИГРАТЬ СМЕРТЬЮ

Регулус Блэк, младший брат Сириуса Блэка, сыграл Тома Муркрофта в 6-м фильме. Смертельные братья и сестры Алекто и Амикус Кэрроу были представлены Сьюзи Тоаз и Ральфом Инесоном соответственно в шестом фильме. Дэвид Теннант сыграл Барти Эго Крауча младшего в кубке огня.

Порочный оборотень Альфа Фенрир Грейбэк был сыгран Дэвидом Лено в шестом и последнем фильме. Хелена Бонэм-Картер играла Беллатрикс Лестрейндж в Ордене Феникса вплоть до Даров смерти. Питер Бест сыграл Уолдена Макнейра в третьем и пятом фильмах.

Джейсон Айзекс сыграл Люциуса Малфоя во втором, четвертом, пятом и седьмом фильмах. Тони Коберн сыграл молодого Люциуса Малфоя в шестом фильме. Нарцисса Малфой была представлена ​​Хелен МакКрори в шестом и последнем фильме. Тимоти Сполл сыграл Питера Петтигрю в 3-м, 4-м, 6-м и 7-м фильмах.

Чарльз Хьюз сыграл молодого Петтигрю в пятом фильме. Род Хант сыграл Торфинна Роула в 6-м и 7-м фильмах. Ник Моран сыграл Скабиора в 7-м фильме. Чейз Армитаж, Адам Брэдшоу и Сэм Пархэм сыграли «Хищников» в 7-м фильме.

Джонпол Кастрианни сыграл Яксли в шестом фильме. Тав Макдугалл сыграл Траверса в четвертом фильме. Молодой лорд Волан-де-Морт был сыгран и награжден Ричардом Бреммером и Ианом Хартом соответственно в первом фильме. Кристиан Коулсон сыграл молодого Волдеморта во втором фильме. Ральф Файнс сыграл лорда Волдеморта в четвертом и седьмом фильмах. Герой Файнс-Тиффин сыграл 11-летнего Волдеморта, а Фрэнк Диллан сыграл 14-летнего Волдеморта в шестом фильме.

ПЕРСОНАЛ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ

Сиан Томас сыграл Амелию Бонс в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса». Стефан Родри сыграл Реджи Каттермола в 7-м фильме. Барти Крауч-старший, отец Барти Эго Крауч-младший, сыграл в четвертом фильме «Роджер Ллойд-Пак». Джон Доулиш был представлен Ричардом Лифом в пятом фильме. Амос Диггори, отец Седрика Диггори Эго, сыграл Джеффа Роула в Кубке Огня.

Роберт Харди сыграл бывшего министра магии Корнелиуса во втором фильме пятого фильма. Джессика Хайнс сыграла Мафалду Хопкирк в пятом фильме, а Софи Томпсон — персонажа в 7-м фильме. Дэвид О'Хара сыграл Альберту Ранкорна в 7-м фильме. Билл Найи сыграл нового министра магии Руфуса Скримджера в 7-м фильме.

Гай Генри сыграл Пиузы Толстого в Дарах Смерти. Имельда Стонтон сыграла Долорес Амбридж в пятом и седьмом фильмах. Крис Ранкин сыграл Перси Уизли в 1-м, 2-м, 3-м, 5-м и 7-м фильмах Поттера.

ЧЛЕНЫ ФЕНИКСОВОГО СОЕДИНЕНИЯ

Гари Олдман сыграл Сириуса Блэка, крестного отца Гарри — Поттера в фильмах 3, 4 и 7. Джеймс Уолтерс сыграл молодого Сириуса Блэка в Принце-полукровке. Дэвид Бретт сыграл Дедала Диггла в первом фильме.

Питер Картрайт сыграл Элфиаса Дожа в 5-м фильме, а в седьмом фильме его заменил Дэвид Рьялл. Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора, сыграл Джима Макмануса в 5-м фильме и Кьярана Хиндса в 7-м фильме.

Кэтрин Хантер играла в Сквош с Арабеллой Фигг в Ордене Феникса. Энди Линден сыграл Мундунгуса Флетчера в 7-м фильме. Брендан Глисон сыграл «Безумного Глаза» Аластора в Кубке Огня, Ордене Феникса и Дарах Смерти. Адриан Роулинз сыграл Джеймса Поттера в Философском Камне вплоть до Ордена Феникса.

Роберт Джарвис сыграл молодого Джеймса Поттера в пятом фильме. Джеральдин Сомервилл сыграла Лили Поттер во всех 7 фильмах. Джордж Харрис сыграл Аврору Кингсли Шеклболта в Ордене Феникса. Наталья Тена изобразила Нимфом Тонкс в фильмах 5-7. Эммелин Вэнс сыграла Бриджит Миллар в Ордене Феникса.

Марк Уильямс изобразил Артура Уильямса во втором фильме вплоть до последнего фильма. Ричард Фиш играл Билла Уизли в тюрьме Азкабана и Домналла Глисона в Дарах смерти. Алекс Крокфорд изобразил Чарли Уизли в третьем фильме. Джули Уолтерс играла Молли Уизли во всех фильмах о Поттере, кроме Кубка Огня.

ЛЮДИ (магглы)

Эрик Сайкс играл защитника Риддл-Хауса, Фрэнка Брайса и Кубка Огня. Гарри Меллинг изобразил Дадли Дурсли в Философском Камне, Тайной комнате, Узнике Азкабана и Ордене Феникса. Пэм Феррис сыграла Мардж Дурсли в третьем фильме. Петуния Дурсли, сестра Лили Поттер, сыграла Фиона Шоу в Поттере 1, 2, 3 и 5.

Вернон Дурсли сыграл Ричарда Гриффитса в 1-м, 2-м, 3-м и 5-м фильмах. Грейнджер сыграла Тома Найта в Тайной комнате. Миссис Грейнджер сыграла Хизер Блисдейл во втором фильме. Мишель Фэрли изобразила роль миссис Грейнджер в 7-м фильме. Мистер и миссис Мейсон сыграли Джима Нортона и Веронику Клиффорд соответственно в Тайной комнате. Пирс Полкисса сыграл Джейсона Бойда в пятом фильме.

Охранник станции Кингс-Кросс был представлен Гарри Тейлором в фильме «Философский камень и Тайная комната». Майлз Джапп сыграл телевизионного метеоролога в пятом фильме. Эларика Галлахер сыграла официантку на вокзале.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КРОВИ И СОРТЫ

Клеменс Поэси сыграла мастера-красавца Тривизар Флер Делакур в Кубке огня и Даров смерти. Анжелика Мэнди играет Габриель Делакур в 4-м и 7-м фильмах Поттера. Раде Сербедия сыграла на палочке Грегоровича в Дарах Смерти. Директор Durmstrang, Игорь Каркаров, сыграл Предрага Бьялака в Кубке Огня.

Толга Сафер сыграл полузащитника Каркарова в Кубке Огня. Станислав Яневский сыграл болгарского искателя квиддича Виктора Крума в четвертом и седьмом фильмах. Фрэнсис Дела Тур снялась в четвёртом фильме Директора Beauxbatons мадам Максим.

ДЕНИЗЕНСЫ, ИЗБИРАЮЩИЕ МИР

Хейзел Дуглас снялась в фильме «История магии» Батильды Бэгшот в 7-м фильме. Боргин, владелец Borgin и Burkes на Knockturn Alley, был снят Эдвардом Тюдор-Полем во втором фильме. Фотограф Рити Скитер, Бозо, сыграл Роберта Уилфорта в четвертом фильме.

Репортером Daily Prophet во втором фильме был Питер О'Фаррелл. Хеб Бёрдсолл сыграла Ариану Дамблдор в 7-м фильме. Джин Саузерн сыграла в первом фильме Хогвартс Экспресс Food Lady Trolley. Она была заменена Margery Mason в четвертом фильме. Уборщик в «Дрянном чайнике» в третьем фильме сыграл Эбби Форд.

Мателок Гиббс сыграл тетю Мюриэль в седьмом фильме. Ксенофилиус Лавгуд, редактор Quibbler и отец Луны Лавгуд, сыграл Риса Ифанса в 7-м фильме. Джон Херт представил основателя палочки мистера Олливандера в 1-м и 7-м фильмах.

Knight Bus du Ernie Prang и Stan Shunpike играют Джимми Гарднера и Ли Инглби соответственно в тюрьме Азкабана. Мадам Росмерта, владелица трех метел, сыграла Джули Кристи в третьем фильме.

Миранда Ричардсон сыграла репортер «Дейли Пророк» Риту Скитер в четвертом фильме. Дерек Дедман сыграл Тома Бармена в первом фильме. Его заменил Джим Таваре в третьем фильме.

ДРУГИЕ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ СОЗДАНИЯ В МИРЕ МИРА

Арагог, акромантула Хагрида, воспитанная с рождения, когда он был на втором курсе в Хогвартсе, была выражена Джулианом Гловером во втором фильме. Бэйн, кентавр, живущий в Запретном лесу, сыграл Джейсона Пайпера в пятом фильме. Тоби Джонс сыграл Добби во втором и седьмом фильме. Рэй Ферон предоставил свой голос Флоренции в первом фильме. Grawp, гигантский сводный брат Хагрида, сыграл Тони Модсли в пятом фильме.

В первом фильме Верн Тройер сыграл Гринготтса Гоблина Грифхука. Его заменил Уорик Дэвис в последнем фильме. Существо, эльф из семьи Блэков, было удостоено Тимофея Бейтсона в пятом фильме и Саймона Макберни в 7-м фильме.

Магориан был снят Майклом Вильдманом в пятом фильме. Чарли Беннисон изобразил Сангини в шестом фильме. Ленни Генри дал выражение Сжатой Голове в Узнике Азкабана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *