Дисциплина – не значит запрет или наказание

Что же такое дисциплина? Как ее добиться? Фактически понятие “дисциплина” означает “учить”, но не обязательно наказывать. При использовании этой стратегии воспитания, вы, вероятно, очень редко будете наказывать своего ребенка в прямом смысле слова. Вы также можете прочитать некоторые более практические советы о дисциплине.

Следует заметить, что порка не изменяет поведение детей в хорошем смысле. Такой способ может остановить неадекватное поведение малыша лишь на мгновение, в то время как они пытаются понять вас. Кроме того, порка лишает детей возможности узнать о последствиях или решить свои собственные проблемы.

Наряду с этим, порка способствует формированию у детей большого количества страха, неуверенности, тревожности, и как следствие повышенной агрессии по отношению к другим.

Некоторые родители могут ударить своего ребенка, только потому, что они пытаются облегчить свое собственно напряжение или усталость. Нельзя допускать такое ни в коем случае. Чтобы получить дополнительную информацию по управлению негативными эмоциями, посмотрите эти заметки управление стрессом.

Важно помнить. Порка является не эффективным и не приемлемым наказанием для вашего ребенка, независимо от возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *